Eucharistie – Stille – Meditation

Eucharistie und Stille

Eucharistie und Stille – die Gelegenheit, die Feier der Eucharistie intensiver und bewusster zu erleben. Sie findet wieder statt

am Freitag, 28. April 2017 um 19.00 Uhr im Chorraum des Münsters St. Paul.

Im Kreis unter dem Kreuz versammelt feiern wir die Eucharistie in schlichter Form, mit viel Stille und einfachen Gesängen. Das Wort Gottes, das gemeinsame eucharistische Mahl und die einzelnen Teile der Liturgie sollen viel Raum erhalten, ebenfalls die ganz persönliche Begegnung mit Christus im Heiligen Mahl. Der Abend klingt aus bei einer Begegnung im Salemer Pfleghof.

Eucharistische Anbetung im Münster St. Paul

Jeden Mittwoch gibt es von 18 bis 19 Uhr das Angebot des Mitt-Woch: in der Mitte der Woche bei der Eucharistischen Anbetung beim Herrn zu verweilen. Seit Ende April wird die Eucharistische Anbetung verlängert angeboten. Im Anschluss an den wie gewohnt stattfindenden Mitt-Woch bleibt das Allerheiligste zur Anbetung bis 21 Uhr ausgesetzt. Seien Sie alle herzlich dazu eingeladen. Sie dürfen auch „zwischendurch“ für kürzere Zeit zum Gebet kommen - nach Ihren Möglichkeiten. Durch Ehrenamtliche konnten die Anbetungsstunden für die nächsten Monate abgedeckt werden. Vielen Dank hierfür.  Falls Sie Interesse haben, an einem bestimmten Mittwoch – oder vielleicht auch regelmäßig – eine Anbetungsstunde (19-20 oder 20-21 Uhr) zu übernehmen, sprechen Sie uns einfach an.

Pfarrer S. Möhler, Diakon E. Rojas, Vikar H. Walter

Ein Angebot (der Gesamtkirchengemeinde Esslingen), die Feier der Eucharistie intensiver und bewusster zu erleben.

Im Kreis unter dem Kreuz im Chorraum des Münsters St. Paul feiern wir die Messer in schlichter Form, mit viel Stille und einfachen (z.B. Taizé-) Gesängen.

Das Wort Gottes, das gemeinsame Mahl und die einzelnen Teile der Liturgie sollen viel Raum erhalten, ebenfalls die ganz persönliche Begegnung mit Christus im Heiligen Mahl.

Im Anschluss an den Gottesdienst ist Raum und Zeit zum Meditieren in der Stille, für alle, die dies möchten.

Der Abend klingt aus bei Tee und Begegnung im Salemer Pfleghof.

Herzliche Einladung!

Pfarrer Stefan Möhler und das Vorbereitungsteam