Heiligste Dreifaltigkeit Esslingen-Zell

Einstimmung in die Adventsgottesdienste

Gerne machen wir darauf aufmerksam, dass alle Gottesdienste an den vier Adventssonntagen bereits eine Viertelstunde früherbeginnen. Mit musikalischer Einstimmung möchten wir uns auf den Gottesdienst innerlich vorbereiten.

Wir beginnen demnach

am Ersten Advent, Samstag, 30. November, um 18:15 Uhr;

am 08. Dezember, 2. Adventssonntag, um 10:15 Uhr,

am 15. Dezember eben- fallsum 10:15 Uhr und

am 4. Advent, 22. Dezember beginnt die Wort-Gottes- Feier um 08:45 Uhr.

Wir danken allen beteiligten Musiker*innen ganz herzlich für Ihr Spielen.

Rosenkranzgebet – Neues Gottesdienstangebot ab Oktober

In der Gemeindeversammlung vom Februar dieses Jahres kam der Wunsch nach einer regelmäßig stattfindenden Rosenkranzandacht auf. Der Liturgieausschuss empfahl daraufhin dem Kirchengemeinderat dies zu realisieren. Auf Beschluss des Gremiums vom 25. Juni soll, zunächst versuchsweise, an jedem ersten Freitagnachmittag im Monat, dem Herz-Jesu-Freitag, ab 16.30 Uhr im Andachtsraum die Möglichkeit dazu gegeben sein. Damit dieses Gottesdienstangebot gut starten kann, mögen sich Interessierte vorab in eine Liste am Schriftenstand eintragen.

Gottesdienstordnung_ES_2019_10_Kimi_und_